Wir freuen uns über jeden Menschen, der zur Taufe kommt.

Was muss ich tun, wenn ich eine Taufe anmelden möchte?
Wenn Sie ein Kind oder sich selbst zur Taufe anmelden möchten, setzen Sie sich bitte mit Ihrem zuständigen Pfarrer oder Ihrer zuständigen Pfarrerin in Verbindung. Gemeinsam werden Sie dann einen Gesprächstermin vereinbaren, an dem alles Weitere (Tauftermin, Ablauf, notwenige Unterlagen, etc.) geklärt wird.

Was muss ich bei der Wahl der Taufpatinnen und Taufpaten bedenken?
Handelt es sich um eine Erwachsenentaufe, müssen keine Paten benannt werden. Bei einer Kindertaufe gilt, dass die Patinnen und Paten einer christlichen Kirche angehören müssen. Mindestens einer der Paten muss Mitglied der evangelischen Kirche sein. Das gleiche gilt auch für ein Elternteil. Bitte bedenken Sie bei der Wahl der Taufpaten, dass das Patenamt weder entzogen noch zurückgegeben werden kann.

Wann und wo findet die Taufe statt?
Die Taufe findet in der Regel im Sonntagsgottesdienst der Gemeinde statt.

Gibt es eine Beurkundung der Taufe?
Die Taufe wird in Ihrem Familienstammbuch eingetragen und in unserem Kirchenbuch vermerkt.