Jugendkirche Lippstadt/Hellweg

• nicht nur Gottesdienstraum, sondern ein Anlaufpunkt für Jugendliche, die sich für kirchliche Projekte ehrenamtlich engagieren wollen.

• zu finden im YouCa (Rixbecker Str. 107), das gleichzeitig als Jugendcafé, Bandraum und Büro der hauptamtlichen Mitarbeiter dient.

• ein eingespieltes Team, was Hand in Hand mit den Kirchengemeinden zusammenarbeitet und den Spaßfaktor nicht vergisst.

• ein Team, was mit großen Veranstaltungen wie der Night of Light in ganz Lippstadt bekannt ist

• eine große Gemeinschaft, die immer offen ist für Neue.

• seit kurzer Zeit Treffpunkt und Arbeitsort für Studenten der Hochschule Hamm-Lippstadt

Kontakt:

Thomas Jäger, Gemeindereferent - Tel.: 02941 7609501

Michael Aue, Diakon - Tel.: 02941 7609502

Email: infodontospamme@gowaway.jugendkirche-Lippstadt.de

Förderverein der Jugendkirche

Am Freitag, den 17. Januar 2014 fand die erste Jahreshauptversammlung des Fördervereins der Jugendkirche Lippstadt/Hellweg statt.

Der Förderverein unterstützt die Jugendkirche dabei, jungen Menschen aus den Kirchenge­meinden in Lippstadt, Benninghausen, Erwitte, Anröchte und Geseke den christlichen Glau­ben mittels jugendgerechter Angebote näherzubringen. Da sich langfristig die Landesmittel der Evangelischen Kirchen von Westfalen durch den demografischen Wandel verändern und somit die Finanzierung der Jugendkirche beschnitten werde, sieht der Förderverein es als seine Aufgabe an, die Haupt- und Ehrenamtlichen zu begleiten und finanziell zu unterstützen. Dazu benötigt er jedoch zahlreiche Hände, die daran interessiert sind, die Jugendkirche mit zu tragen.

Weitere Unterstützer sind jeder­zeit willkommen und können sich per Mail direkt an den Vorstand (foerderverein-jugendkirche-lippstadtdontospamme@gowaway.gmx.de) wenden.