Der "Grüne Hahn" - Kirchliches Umweltmanagement

Die Bewahrung der Schöpfung und der natürlichen Ressourcen hat in unserer Gemeinde einen besonderen Stellenwert. Alle Entscheidungen sollen unter Beachtung dieses Gesichtspunktes getroffen. Grundlage dafür ist das Umweltmanagement-system „Der Grüne Hahn“ der Evangelischen Kirche von Westfalen.

Im Februar 2008 beschloss die Evangelische Kirchengemeinde Benninghausen dieses Umweltmanagementsystem einzuführen. Ein Umweltteam wurde gebildet. Wie im Managementsystem vorgesehen, wurden Umweltleitlinien erstellt und eine Umweltbestandsaufnahme vorgenommen. Als Ergebnis entstand die „Umwelterklärung der Kirchengemeinde Benninghausen 2009“. Die Zertifizierung durch einen externen Gutachter im März 2009 war erfolgreich, die Umwelterklärung 2009 erfüllte die Anforderungen des Grünen Hahns.

Der "Grüne Hahn" - Kirchliches Umweltmanagement: pdf-Datei

Wenn Sie Fragen zu diesem Thema haben oder im Umweltteam mitarbeiten möchten, können Sie über Email: ev.g.benningdontospamme@gowaway.online.de oder nach den Gottesdiensten Kontakt mit uns aufnehmen.

Allgemeine Informationen: www.gruener-hahn.net