Freundeskreis der Schlosskapelle Overhagen

Der Freundeskreis setzt sich aus Personen zusammen, die konkret und aktiv bereit sind, sich an Aktionen für die Schlosskapelle zu beteiligen und Ideen für Aktionen einzubringen. Der Freundeskreis ist für die Planung, Organisation und Durchführung von Veranstaltungen zuständig, deren Erlös in die Sanierung der Kapelle fließt. Bisher wurden u. a. eine Haussammlung, ein Kapellenfest, eine Lesung und Verkaufsstände auf dem Weihnachtsmarkt organisiert.
Ansprechpartner für den Freundeskreis sind:

Frau Birgit Alberti   (Tel. 02941/17715)
Frau Dörthe Knittel (Tel.02941/244127)

Die Evangelische Kirchengemeinde Benninghausen ist Eigentümerin der Schlosskapelle. Sie ist in enger Zusammenarbeit mit dem Kirchenkreis Soest, insbesondere mit dem Architekten des Kirchenkreises Herrn Pieper, verantwortlich für die Planung und Durchführung von Baumaßnahmen an der Schlosskapelle.
Ansprechpartner für die Kirchengemeinde:

Frau Neugebauer (Tel. 02945/6042)

Hilfe für die Schloßkapelle

Jeder, der in die Kapelle kommt, spürt ihre besondere Atmosphäre.

Die umfangreichen Sanierungsarbeiten am Fachwerk der Westseite wurden im Frühjahr 2018 weitgehend abgeschlossen.

Der Erhalt und die Pflege des Gebäudes sind uns auch weiterhin ein wichtiges Anliegen.

Wenn auch Sie sich für die Kapelle engagieren möchten, würden wir uns über Ihre Mitarbeit im Freundeskreis sehr freuen oder auch über eine Spende auf das unten genannte Konto.

Das Spendenkonto lautet :

Bank für Kirche und Diakonie
Verwendungszweck: Schlosskapelle Overhagen