Kontakt Jugendpresbyterin

Frau Körkemeier          Jugendpresbyterin                        Tel. 02945/6925

Frau Krücken                stellv. Jugendpresbyterin              Tel. 02945/201033

Email: ev.g.benning@online.de

Jugendkirche Lippstadt - Hellweg

Förderverein Jugendkirche

Am Freitag, den 17. Januar 2014 fand die erste Jahreshauptversammlung des Fördervereins der Jugendkirche Lippstadt/Hellweg statt.

Der Förderverein unterstützt die Jugendkirche dabei, jungen Menschen aus den Kirchenge­meinden in Lippstadt, Benninghausen, Erwitte, Anröchte und Geseke den christlichen Glau­ben mittels jugendgerechter Angebote näherzubringen. Da sich langfristig die Landesmittel der Evangelischen Kirchen von Westfalen durch den demografischen Wandel verändern und somit die Finanzierung der Jugendkirche beschnitten werde, sieht der Förderverein es als seine Aufgabe an, die Haupt- und Ehrenamtlichen zu begleiten und finanziell zu unterstützen. Dazu benötigt er jedoch zahlreiche Hände, die daran interessiert sind, die Jugendkirche mit zu tragen.

Am 20. Januar 2014 zählte der Förderverein 25 Mitglieder. Weitere Unterstützer sind jeder­zeit willkommen und können sich in der Jugendkirche, Mühlenstr. 1 in 59555 Lippstadt oder per Mail direkt an den Vorstand (foerderverein-jugendkirche-lippstadt@gmx.de) wenden.