Freundeskreis der Kapelle Overhagen

Der Freundeskreis der Schlosskapelle Overhagen setzt sich aus Personen zusammen, die konkret und aktiv bereit sind, sich an Aktionen für die Schlosskapelle zu beteiligen und Ideen für Aktionen einzubringen. Der Freundeskreis ist für die Planung, Organisation und Durchführung von Veranstaltungen zuständig, deren Erlös in die Sanierung der Kapelle fließt. Bisher wurden u. a. eine Haussammlung, ein Kapellenfest, eine Lesung und Verkaufsstände auf dem Weihnachtsmarkt organisiert.
Ansprechpartner für den Freundeskreis sind:

Frau Birgit Alberti   (Tel. 02941/17715)
Frau Dörthe Knittel (Tel.02941/244127)

Die Evangelische Kirchengemeinde Benninghausen ist Eigentümerin der Schlosskapelle. Sie ist in enger Zusammenarbeit mit dem Kirchenkreis Soest, insbesondere mit dem Architekten des Kirchenkreises Herrn Pieper, verantwortlich für die Planung und Durchführung von Baumaßnahmen an der Schlosskapelle.
Ansprechpartner für die Kirchengemeinde:

Frau Neugebauer (Tel. 02945/6042)

Durch Aktionen des Freundeskreises, durch Spenden von Einzelpersonen, Stiftungen und anderen Institutionen und durch Kollekten betrug der Spendenstand zum 31. 12.2015 : 34 875 €.

Hilfe für die Schloßkapelle

Jeder, der in die Kapelle kommt, spürt die besondere Atmosphäre.

Jetzt muss ihr Fachwerk renoviert werden.

Im Frühjahr 2017 sollen die Sanierungsarbeiten beginnen. Wenn auch Sie sich für die Instandsetzung der Kapelle engagieren möchten, würden wir uns über Ihre Mitarbeit im Freundeskreis sehr freuen oder auch über eine Spende auf das unten genannte Konto.

Das Spendenkonto lautet :
Bank für Kirche und Diakonie
Verwendungszweck: Schlosskapelle Overhagen